Máscara para peles com espinha
Máscaras caseiras, feitas com ingredientes que você tem em casa, recuperam a pele e são uma mão na roda para quem quer economizar.
Máscara para peles com espinha
Ingredientes
1 maço de salsinha
2 colheres (sopa) de extrato de alecrim
1 gaze
Modo de preparar
Amasse bem a salsinha e acrescente o extrato. Aplique essa mistura em cima da gaze. Em seguida, limpe o rosto e cubra-o com a gaze, deixando agir por 30 minutos. Remova os resíduos da pele com água e sabonete indicado. A máscara pode ser aplicada uma vez por semana.
*Receita elaborada pela farmacêutica e consultora técnica da Tave, Anelise H. Leite Taleb.
Máscara corporal para combater a gordura localizada, celulite e estrias
Esta máscara corporal é feita com argila verde. Rica em sais minerais, a argila é uma excelente aliada na redução de medidas.
Ingredientes
2 colheres de sopa de argila verde em pó
1 colher de sobremesa de centella asiática em pó
1 colher de sobremesa de cavalinha em pó
1 colher de sobremesa de castanha-da -Índia em pó
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de chá verde em pó
1 colher de sobremesa de java em pó
1 xícara de chá de água filtrada
Modo de preparo
Misturar tudo até virar uma lama. Aplicar nas regiões desejadas e deixar agir por 1 hora. Em seguida retirar com água morna e uma bucha, fazendo massagem circular. Depois da máscara, usar óleo de semente de uva, 2 vezes por semana.
Ingredientes
2 colheres de sopa de argila verde em pó
1 colher de sobremesa de centella asiática em pó
1 colher de sobremesa de cavalinha em pó
1 colher de sobremesa de castanha-da -Índia em pó
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de chá verde em pó
1 colher de sobremesa de java em pó
1 xícara de chá de água filtrada
Modo de preparo
Misturar tudo até virar uma lama. Aplicar nas regiões desejadas e deixar agir por 1 hora. Em seguida retirar com água morna e uma bucha, fazendo massagem circular. Depois da máscara, usar óleo de semente de uva, 2 vezes por semana.
*Receita elaborada pelo fitoterapeuta André Resende.