uma receita que eu adorei e achei super fofa! pra você fazer no natal para família amigos ou namorado *-*
ingredientes
2/3 xícara de gordura vegetal
3/4 xícaras de açucar
1/2 colher (chá) de raspas de laranja ou limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
4 colheres (chá) de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
Glacê:
1 e 1/2 xícaras de açucar de confeiteiro
1 clara de ovo grande
1 colher(chá) de essência de baunilha ou suco de limão
Corante alimentício
modo de preparo
- Biscoitos:
- Bata a gordura vegetal, o açúcar, as raspas e a baunilha , até misturar
- completamente (se for usar a batedeira, uso o batedor para massas mais pesadas).
- Adicione o ovo e bata até ficar uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e bata.
- Peneire os ingredientes secos juntos e adicione na mistura. Bata até misturar.
- Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e leva para a geladeira
- por 1 hora (ou freezer por 20 minutos).
- Retire da geladeira e abra a massa numa superfície com farinha.
- Corte nas formas desejadas e coloque numa forma untada ou com papel manteiga
- . Asse em forno pré-aquecido a 190°C por 5 a 6 minutos.
- Não deixe os cookies dourarem, quando você ver que as bordas estão pegando cor,
- retire do forno. Deixe esfriar completamente antes dedecorar.
- Glacê:
- Bata todos os ingredientes por 5 minutos em velocidade alta na batedeira.
- Tinja a massa da cor desejada e com a ajuda de um saco de confeitar decore.
- Uma dica para confeitar, é primeiramente com um bico redondo e pequeno, faça o contorno
- do biscoito com o glacê e espere secar. Depois ainda com o saco de confeitar,
- complete o interior do biscoito, espalhando até o contorno da borda
- (nesta hora facilita se o glacê estiver mais mole,
- então se precisar pingue algumas gotas de água no glacê
- até atingir uma consistência desejada).
0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentario,ou pergunta será respondido o mais rápido possivél obrigada ´por participar :)